by

Rizky Amelia Pradipta: Putri Ayu Atlet Bulu Tangkis Indonesia

Indonesia selama ini dikenal sebagai negara bulu tangkis dimana banyak prestasi telah diperoleh untuk Ibu Pertiwi. Selama itu pula Indonesia telah menghasilkan puluhan bahkan ratusan atlet bulu tangkis berkaliber Internasional. Namun diantara mereka sangat sedikit sekali yang termasuk atlet dengan paras menawan. Memang bulu tangkis tidaklah seperti cabang olahraga tenis yang banyak menghasilkan atlet-atlet baik putra dan putri yang berparas menawan, sebut saja Maria Sharapova atau Ana Ivanovic.

Bagaimanapun ada satu atlet bulu tangkis putri Indonesia yang cukup menyita perhatian masyarakat pecinta olah raga di Indonesia ( setidaknya untuk saya sendiri  :lol: ) yaitu Rizky Amelia Pradipta. Putri ayu kelahiran Surakarta dua puluh dua tahun silam ini berhasil menyilaukan mata saya ketika saya tidak sengaja melihat foto Rizky di salah satu koran lokal ketika dia lolos ke perempat final pada Kejuaraan bulu tangkis Perancis Terbuka berpasangan dengan Pia Zebadiah Bernadeth. Impresi pertama saya adalah perempuan ini sangatlah ayu tipikal perempuan Jawa Tengah. Menurut saya jarang-jarang ada atlet bulu tangkis dengan penampilan memukau dan ayu seperti yang dimiliki oleh Rizky Amelia Pradipta.

Rizky Amelia Pradipta dan Pia Zebadiah Bernadeth
Rizky Amelia Pradipta dan Pia Zebadiah Bernadeth

Saat ini Rizky bersama dengan Pia Zebadiah Bernadeth menduduki peringkat 23 dunia versi Badminton World Federation. Untuk level regional prestasi Rizky Amelia Pradipta pun tidaklah buruk tercatat ada 3 kejuaraan yang pernah dimenangkannya bersama Pia Zebadiah Bernadeth seperti Ciputra Hanoi Vietnam International Challenge 2012, Yonex Sunrise Vietnam Open Grand Prix Gold dan Yonex Chinese Taipei Open GP Gold 2012. Tidak heran jika Rizky Amelia Pradipta adalah salah satu atlet bulutangkis wanita potensial yang dimiliki Indonesia.

Saya berharap untuk kedepannya Rizky Amelia Pradipta akan terus berprestasi karena dengan cara inilah maka dia akan banyak mendapat sorotan dan pertandingan-pertandingan dia bersama Pia Zebadiah Bernadeth akan lebih sering ditayangkan oleh televisi lokal Indonesia sehingga saya dapat menyaksikan ke-ayu-an rupa Rizky Amelia Pradipta beraksi di lapangan bulu tangkis.  :razz:

Maju Terus Bulu Tangkis Indonesia!

 

6 Comments


  1. // Reply
    Google Chrome 24.0.1312.57 Google Chrome 24.0.1312.57 Windows XP Windows XP

    trus berprestasi bikin bangga rakyat indoesia


  2. // Reply
    Firefox 21.0 Firefox 21.0 Windows XP Windows XP

    Semoga Indonesia semakin berjaya…

    Btw, Rizky cantik ya… :-D


    1. // Reply
      Google Chrome 4.0.249.11 Google Chrome 4.0.249.11 Windows 7 Windows 7

      iya.. hehe :-D


  3. // Reply
    Firefox 24.0 Firefox 24.0 Windows XP Windows XP

    gue tmen kuliah kakakny rizki..pernah ketemu.. emang cantik og :lol:


  4. // Reply
    Android Webkit 4.0 Android Webkit 4.0 Android 4.4.2 Android 4.4.2

    Gue tetangga ibunya…..dulu tiap lebaran dia pasti ke rumah kakeknya,yg paling saya ingat,dia nampak tinggi banget untuk ukuran perempuan,kalau sore naik sepeda tua lewat depan rumah saya,klo ke sawah kakeknya…..tapi beberapa lebaran ini dia gak nampak,mungkin sibuk dengan kariernya….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

:-x :wink: :( :evil: :-o :-P :mrgreen: :-| 8) :lol: :-D :twisted: :roll: more »